Especialização em Ciência dos Alimentos em Pelotas

Especialização em Ciência dos Alimentos na UFPel oferece 17 vagas gratuitas para profissionais da área, com inscrições até 13 de fevereiro de 2025.
A Universidade Federal de Pelotas (UFPel) abriu 17 vagas gratuitas para a Especialização em Ciência dos Alimentos, modalidade EAD.

A Universidade Federal de Pelotas (UFPel) está com inscrições abertas para a Especialização em Ciência dos Alimentos, oferecida na modalidade de tutoria à distância. O curso possui 17 vagas gratuitas e tem como área de concentração a Tecnologia de Frutas e Hortaliças.

As inscrições podem ser feitas de 2 de janeiro a 13 de fevereiro de 2025.

Vamos organizar as informações principais para que você saiba tudo sobre o processo seletivo.

→ Para não perder nossas atualizações diárias, sempre publicamos as novidades no instagram do Portal Universidade (@portaluniversidade).

 

Quem pode se inscrever

Podem participar do processo seletivo graduados em Química de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Agronomia, Engenharia Agrícola, Química, Química Industrial, Engenharia Química, Química Industrial de Alimentos, Economia Doméstica, Nutrição, Farmácia, Biologia, Tecnologia de Alimentos, Tecnologia Agroindustrial, Tecnologia em Fruticultura, Tecnologia em Viticultura e Enologia, Zootecnia, Gastronomia e outras áreas afins reconhecidas pelo MEC.

 

Processo de inscrição

Os interessados devem preencher o Formulário de Inscrição disponível na página do curso e encaminhá-lo junto com a documentação digitalizada para o e-mail: [email protected] até o dia 13 de fevereiro de 2025.

Os documentos necessários são:

  • Cópia digitalizada do Diploma de Graduação ou atestado de conclusão do curso;
  • Currículo Lattes documentado, incluindo comprovantes das atividades listadas;
  • Cópia digitalizada do Histórico Escolar da Graduação com média final de rendimento;
  • Cópias digitalizadas da Carteira de Identidade, CPF, Certificado de Reservista e Certidão de Nascimento ou Casamento;
  • Foto digitalizada no formato 3×4;
  • Comprovante de pagamento da taxa de inscrição de R$ 105,00, que deve ser realizada por meio da GRU no link com os seguintes dados:
  • Unidade Gestora (UG): 154047
  • Código de Recolhimento: 28900-0

O valor pago não será reembolsado.

♦ Indicamos também a leitura de:

 

Como será a seleção

Os candidatos serão avaliados com base no Currículo Lattes e no histórico escolar.

A análise será conduzida por uma comissão designada pela Coordenação do Curso e seguirá os critérios:

  1. Média final do Histórico Escolar: maior média recebe maior pontuação;
  2. Atividades durante a Graduação: iniciação científica, monitorias, estágios e cursos complementares;
  3. Formação acadêmica adicional: cursos de especialização, mestrado e doutorado;
  4. Produção científica: artigos publicados, participação em congressos e livros;
  5. Experiência profissional: atuação comprovada na área de Ciência dos Alimentos.

Se houver empate, será classificado o candidato com maior pontuação em publicações científicas e experiência profissional.

 

Datas importantes

Os candidatos pré-selecionados serão divulgados no site do curso a partir de 4 de março de 2025. A lista final de aprovados será publicada no dia 10 de março de 2025.

A matrícula deve ser realizada nos dias 24 e 25 de março de 2025 pelo sistema Cobalto. As aulas terão início no dia 22 de abril de 2025.

 

Curso EAD com encontro presencial

Apesar de ser um curso à distância, a especialização exige um encontro presencial obrigatório de cinco dias, de segunda a sexta-feira. Os custos de deslocamento, estadia e alimentação são de responsabilidade do aluno.

 

Recursos e informações finais

Candidatos que discordarem do resultado poderão apresentar recurso no prazo de 72 horas após a divulgação da lista de aprovados. A análise dos recursos será feita pela Comissão Coordenadora do Curso.

Os aprovados precisam realizar a matrícula no prazo estipulado, caso contrário, a vaga será disponibilizada para outro candidato.

→ O edital completo está disponível no site do curso (acesse aqui). Boa sorte!


Encontrou algum erro na matéria? Entre em contato conosco.

Portal Universidade

Fabio Herdy, bacharel em Comunicação pela UCAM, especializado em Webwriting, Marketing Digital, com 23 anos de experiência em empresa jornalística, tem ampla experiência em produção de reportagens escritas, audiovisuais e produção de conteúdo para redes sociais. Conheça mais em Quem Somos.

Deixe um comentário