Florianópolis terá Pós-graduação Gratuita EaD em Gastronomia

Especialização gratuita do IFSC em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia, com início em março de 2025.
FSC oferece 40 vagas gratuitas para especialização em Gastronomia, com inscrições até 13 de dezembro de 2024.

 

Florianópolis, SC – Até 13 de dezembro de 2024, estão abertas as inscrições para a especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia, ofertada pelo Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC).

São 40 vagas disponíveis, e o curso é inteiramente gratuito, sem cobrança de mensalidade.

As aulas estão previstas para começar em março de 2025 e serão realizadas na modalidade a distância.

Agora, vamos aos detalhes sobre como funciona esse curso e quem pode participar.

→ Para não perder nossas atualizações, sempre publicamos as novidades no instagram do Portal Universidade (@portaluniversidade).

 

Como se inscrever e prazos importantes

  • As inscrições devem ser feitas exclusivamente pela internet, por meio do portal.

O prazo para inscrição termina em 13 de dezembro de 2024, e a instituição reforça que os candidatos devem revisar atentamente os requisitos e preencher as informações corretamente no sistema.

Se você não tiver acesso à internet, não se preocupe. O IFSC oferece computadores para esse fim em seus câmpus, incluindo o câmpus Florianópolis-Continente. Antes de se dirigir até lá, é importante verificar os horários de atendimento.

O campus está localizado na Rua 14 de Julho, 150, Enseada dos Marinheiros, Coqueiros, em Florianópolis. Para mais informações, ligue para (48) 3877-8419.

 

Sobre o curso: áreas de atuação e estrutura

Essa especialização é voltada para profissionais da área de alimentos e afins, com o objetivo de promover o conhecimento sobre a valorização cultural e a diversidade alimentar no Brasil.

Durante o curso, os alunos terão acesso a conteúdos que incentivam a construção de uma gastronomia mais identitária, com foco na soberania e segurança alimentar.

O curso tem uma carga horária total de 465 horas, incluindo a realização do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), e será concluído em aproximadamente um ano e meio.

As atividades serão realizadas no modelo EAD, com aulas síncronas ao vivo, às segundas e terças-feiras, das 18h30 às 22h30. Além disso, atividades assíncronas estarão disponíveis na plataforma Moodle, proporcionando maior flexibilidade ao estudante. O tempo semanal estimado de dedicação é de 10 a 12 horas.

As 40 vagas estão distribuídas em três segmentos:

  • 20 vagas para formados em Gastronomia.
  • 12 vagas para formados em Nutrição, Ciências de Alimentos, e áreas correlatas.
  • 8 vagas para candidatos de outras áreas.

O início das aulas está programado para o dia 10 de março de 2025, mas a data pode ser ajustada conforme necessidade do IFSC.

♦ Indicamos também a leitura de:

 

Processo seletivo e divulgação dos resultados

→ A seleção será realizada por meio de Sorteio Público Eletrônico, garantindo um processo transparente. O sorteio está marcado para o dia 18 de dezembro de 2024, às 11h, e será transmitido ao vivo pelo canal oficial do IFSC no YouTube (https://www.youtube.com/@ifsantacatarina).

→ O resultado será divulgado no mesmo dia, a partir das 18h, no site.

→ Os candidatos selecionados terão de 20 a 28 de dezembro de 2024 para enviar a documentação exigida e realizar a matrícula, que será feita exclusivamente online, pelo formulário eletrônico.

 

Documentação necessária para matrícula

Os aprovados devem apresentar documentos digitalizados, como:

  • Documento oficial com foto (RG, DNI ou similar).
  • Diploma de graduação reconhecido pelo MEC.
  • Declaração de atendimento aos requisitos do curso, disponível em (https://www.ifsc.edu.br/orientacoes-para-matricula).
  • Comprovante de vacinação contra rubéola para mulheres de 12 a 40 anos.
  • Documento de regularidade com o serviço militar, no caso de homens maiores de 18 anos.

Outras informações sobre o processo de matrícula podem ser obtidas pelo e-mail: [email protected].

 

Caso haja vagas remanescentes

  • Se após as chamadas regulares ainda houver vagas disponíveis, elas serão republicadas como adendo ao edital no site.
  • Nessa etapa, novos interessados poderão concorrer, desde que atendam aos pré-requisitos descritos no edital. A seleção para essas vagas será feita por ordem de envio da documentação.

 

Onde acompanhar atualizações

  • O IFSC recomenda que os candidatos acompanhem as novidades e comunicados pelo site oficial.

Todas as etapas, resultados e eventuais retificações serão divulgados exclusivamente pelos canais institucionais indicados.

→ Para mais detalhes sobre o curso, acesse o edital completo (clique aqui). Boa sorte!

Portal Universidade

Fabio Herdy, bacharel em Comunicação pela UCAM, especializado em Webwriting, Marketing Digital, com 23 anos de experiência em empresa jornalística, tem ampla experiência em produção de reportagens escritas, audiovisuais e produção de conteúdo para redes sociais. Conheça mais em Quem Somos.

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