Bem-vindo à página de políticas de privacidade do nosso site. Aqui você fica sabendo de maneira clara como usamos os dados que coletamos sobre sua visita. 

E nós traremos neste espaço, informações de como utilizamos a coleta de dados e também sobre os cookies gerados enquanto você faz sua visita.  

Primeiramente, devemos deixar claro que os cookies que são coletados, ficam, na verdade, armazenados em seu próprio computador ou dispositivo móvel, para que ele apresente uma melhor experiência de navegação. 

Mas, vamos entrar em mais detalhes, para que tudo fique bem explicado, ok? 

Nós praticamos políticas em acordo com as normas de proteção de dados vigente a respeito das informações dadas por você e seu navegador. 

Sendo mais específico, este site se orienta no cumprimento das normas: 

Lei Brasileira n.º 12.965, de 2014 (http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2011-2014/2014/lei/l12965.htm) 

RGPD 2016/679 de 27 de abril de 2016, sobre a proteção de dados de pessoas físicas – que é a nova legislação da União Europeia sobre o tratamento dos dados pessoais em diversos países da UE. 

 

Nossas atividades 

Nosso site tem como atividade informar sobre o mundo acadêmico. E você pode saber mais sobre isto em nossa página Quem Somos. 

Os dados que você e seu navegador nos fornece, são guardados e tratados – sempre com seu consentimento – conforme declaramos aqui em nossa Política de Privacidade. 

Caso esta Política de Privacidade mude ou seja alterada ou mesmo adaptada por qualquer motivo, você será informado em sua nova visitação. 

 

Termos de uso 

Para sua tranquilidade, você sempre será avisado e solicitado consentimento para obter seus dados para determinadas finalidades de cada caso específico.  

Quando você concorda em compartilhar seus dados, significa que está ciente com esta Política de Privacidade. 

Por exemplo, ao acessar uma página e concordar com o aviso dado por este site, você aceita os termos desta política e está assumindo as condições correspondentes a seus direitos e obrigações. 

O que você deve saber? 

Se você é maior de idade (conforme regulamenta seu país), poderá utilizador e/ou usar este site sem o consentimento de seus pais ou tutores. 

Se você é menor de idade, precisará do consentimento de seus pais ou tutores. 

Este site nunca solicita informações pessoais, a menos que realmente seja necessário para prestar os serviços oferecidos nesse site como comentários ou contato com os representantes deste. Os dados necessários são (nome e seu e-mail). 

Este site não compartilha estas informações pessoais acima citados com ninguém, exceto para cumprir com a lei caso seja solicitado fazê-lo. 

 

Finalidade de dados fornecidos pelo usuário 

Como finalidade de cada uso específico, será solicitado exclusivamente os dados necessários conforme descrito a seguir. 

Em cada caso, você será solicitado a dar o seu consentimento expresso quando solicitamos informações para as seguintes finalidades: 

Na sua primeira visitação as nossas páginas, é apresentado um aviso geral sobre as políticas de privacidade e de cookies para a navegação no site. Sobre as políticas de cookies, você pode saber mais em: https://portaluniversidade.com.br/politicas-de-cookies/ 

De maneira generalizada, para atender seu comunicado, publicar seus comentários, receber suas perguntas ou qualquer tipo de contato que realize como pessoa através de formulário de contato disponível em nosso site. 

Ainda que apresentamos anúncios de qualquer natureza, garantimos que estes anúncios de terceiros nunca terão acesso a seus dados pessoais, com as exceções indicadas abaixo. 

Este site pode apresentar anúncios e/ou produtos de afiliado de terceiros, como: 

Isto quer dizer que, ao clicar em “Compre Agora” ou em determinados links similares e/ou links textuais, você será redirecionado para a página onde se ofertam produtos e serviços. 

Neste caso, você deve saber que apontamos em links para estas páginas de terceiros, onde você pode adquirir produtos destes terceiros e não nossos. 

Como estas páginas pertencem a terceiros, não estão sobre nosso controle. Assim, não assumimos responsabilidade pelos conteúdos ou políticas destes ou qualquer outro aspecto, nem por ações tomadas relacionadas a sua privacidade como usuário destes sites. O tratamento de suas informações devem ser autorizados ou não por você dentro destes sites de terceiros, não servindo a autorização dada por você a nosso site. 

Assim, recomendo a leitura cuidadosa e antecipada de todas as condições de uso, condições de compra, políticas de privacidade, termos de uso e/ou similares desses sites antes de proceder à aquisição de produtos ou utilização dos sites. 

Também deixamos claro que não recebemos suas informações ao adquirir o produtos pelos serviços de terceiros acima citados. 

 

Veracidade de seus dados informados 

Como usuário visitante, você é responsável pela veracidade dos dados que nos enviar, exonerando-me de qualquer responsabilidade a respeito destes. 

Ou seja, cabe a você enviar com exatidão, seus dados pessoais quando solicitados. 

De acordo com esta Política de Privacidade, você concorda em fornecer informação correta em nossos formulários de contato. 

Direito de revogação de dados 

Você tem o direito de – em qualquer momento – ter descadastrada suas informações dadas enviando-nos um e-mail para portaluniversidade.com.br@gmail.com solicitando o descadastramento de suas informações de nosso site, anexando juntamente ao e-mail uma imagem de seu documento de identidade como prova válida. 

O que será descadastrado? 

  1. Se suas informações tiverem sido enviadas por e-mail, seus e-mail serão deletados de nossa conta de e-mail, assim como da lixeira. 
  1. Se forem informações enviadas por formulário de contato, as informações serão deletadas de nosso site e de nosso serviço de e-mail. 
  1. Se foram informações enviadas como comentários, estes serão deletados das páginas publicadas e de nosso site. 

 

Acesso aos dados por terceiros 

Para o funcionamento deste site, informamos a você que compartilhamos nossos dados com os seguintes prestadores de serviço abaixo citados, de acordo com suas condições e políticas de privacidade. 

Você pode ficar tranquilo de que estes prestadores de serviços abaixo citados não utilizarão essas informações para qualquer outro fim que não esteja regulado em nossas relações com estes diante dos termos da legislação, sobre proteção de dados pessoais. 

Hospedagem – Nosso site está hospedado em https://www.hostgator.com.br/, (Hostgator) que é quem nos presta serviços de hospedagem. Você pode consultar a política de privacidade desta empresa no seguinte link: https://endurance.clarip.com/privacycenter/?brand=hostgator_br. 

Nosso site pode vir a utilizar alguns servidores publicitários de conteúdos comerciais, que você poderá ver em nossas páginas. Estes serviços terceiros utilizam cookies, que permitem organizar e adaptar os conteúdos publicitários para os perfis demográficos dos utilizadores. 

São eles: 

 

Redes Sociais 

Os cookies de redes sociais podem ser armazenadas no seu navegador enquanto você navega por nossas páginas, por exemplo, quando você compartilha um de nossos artigos através do botão de compartilhamento para rede social. 

Assim, as ações de privacidade serão aplicadas em função de cada rede social. 

Assim também dependem da configuração de privacidade destas redes. Nem os responsáveis por este site, nem os anunciantes, podemos/conseguimos obter informações pessoais de cookies. 

Para saber mais sobre o que são cookies de redes sociais visite nossa Política De Cookies (https://portaluniversidade.com.br/politicas-de-cookies/). 

 

Google Analytics: 

O Google Analytics é um serviço de análise fornecido pela Google Inc., uma companhia que fica em Delaware (USA), no endereço: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). 

O Google Analytics utiliza “cookies”, que são arquivos de texto localizados no seu computador, para auxiliar nosso site a analisar o uso que você faz do site. 

A informação capturada pelo cookie (incluindo o seu endereço IP) é transmitida e arquivada pelo Google. Este usará esta informação dentro do site, com o propósito de seguir a pista do seu uso, compilando relatórios sobre sua atividade e fornecendo serviços relativos à sua atividade e utilização da Internet. 

O Google pode transferir esta informação para terceiros – como nosso site -, se exigido por lei ou quando estes terceiros processem a informação através do Google. O Google não associará o seu endereço IP com qualquer outro dado mantido. 

 

E-Mails Comerciais e Spam 

Confirmamos explicitamente que não realizamos práticas de SPAM. Isso quer dizer que não envio e-mails comerciais que não foram devidamente identificados, solicitados e permitidos pelo usuário de nosso site. 

 

Medidas para sua segurança 

Adotamos todas as medidas técnicas possíveis e necessárias para garantir a segurança e integridade de seus dados pessoais para evitar a sua alteração, perda, e/ou acesso por parte de terceiros não autorizados. 

Este site inclui um certificado SSL, um protocolo de segurança que faz com que seus dados sejam transmitidos de forma íntegra e segura entre o servidor e você usuário. 

Porém, você deve estar ciente de que a segurança na Internet não é inteiramente confiável. Assim, não posso garantir completamente a inexistência de vírus ou outros elementos que possam produzir alterações de software e hardware. 

Em caso de algum problema desta natureza, me comprometo a avisar imediatamente as autoridades e a você leitor por meio de suas informações cadastradas conosco. 

Consulte também nossa Política De Cookies (https://portaluniversidade.com.br/politicas-de-cookies/).